
生産者や牛それぞれの個体差を見極めながらバランスのとれた最良と思える牛を一頭買いで仕入れます。その最良と思える牛を、私たちが考えうる最善の方法、老舗精肉専門店伝統の熟成方法で仕立て上げているのも美味しさの秘訣です。
※近年のドライエージングとは違う、高品質素材の為の熟成方法です。
美味しさが際立つ職人の一手間

一頭を各部位に切り分けたら、お客様へ届ける前に最後の仕上げを行います。余分な脂身を削ぎ落とし、食感を悪くする筋も取り除くのです。もちろん、肉屋なら“当たり前”の仕事ですが、当店はその“当たり前”を極めたい。ほどほどを許さず徹底的に脂身を削ぎ、筋を引く。他店と同じグラム数なら、“味”のある肉をより多く提供していると自負しています。
お肉のおいしい解凍方法

解凍は、調理する半日〜1日前に冷凍庫から冷蔵庫へ移して頂くとドリップが出にくく、綺麗に解凍でき、美味しくお召し上がり頂けます。